2021年 10月 17日
秋の箸休め
新聞紙にくるんである土付きれんこん
何でも、生産者さんのところへ出向いて
掘ってもらったらしい
ラッキーなこと 我が家にも分けてもらった
まずは、ゴシゴシ土を落として
スライスしてアク抜き
新鮮なうちに全部 調理してしまおうと
タッパーに小分け
あの人、この人にもとお節介れんこんの出来上がり
今日もおだやかな日で… ^ ^
Commented
by
mosaku319 at 2021-10-17 10:28
おはようございます。いいですね。蓮根と刻み昆布も入ってますね。
嬉しいですね。私も味見したいです。
こんな煮物が大好きです。
嬉しいですね。私も味見したいです。
こんな煮物が大好きです。
0
Commented
by
popo119-32 at 2021-10-17 15:12
Commented
by
tomoko1204madA at 2021-10-18 08:07
mosaku319さん
おはようございます。
少し前まで、煮物ってメインでない
と思っていましたが
今では、とっても落ち着く
大事なメインになりにけり。
いつもモサクさんの手料理に
舌鼓しながら、日々 晩御飯と格闘中デス!
おはようございます。
少し前まで、煮物ってメインでない
と思っていましたが
今では、とっても落ち着く
大事なメインになりにけり。
いつもモサクさんの手料理に
舌鼓しながら、日々 晩御飯と格闘中デス!
Commented
by
tomoko1204madA at 2021-10-18 08:10
Commented
by
moko316 at 2021-10-18 17:43
Commented
by
tomoko1204madA at 2021-10-19 08:45
moko316さん
おはようございます。
先週とうって変わり気温が低くなり
こうゆうものが、食べたくなりました。
身体が食べたいと思っているもの
そしてその季節の食べ物
これが、一番です ( ^ω^ )
おはようございます。
先週とうって変わり気温が低くなり
こうゆうものが、食べたくなりました。
身体が食べたいと思っているもの
そしてその季節の食べ物
これが、一番です ( ^ω^ )
by tomoko1204madA
| 2021-10-17 10:08
| 暮らし
|
Comments(6)